Понедельник, 3 Октября 2022

Новый южноуральский министр будет налаживать связи с крупной промышленностью

01.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Павел Рыжий рассказал, какие задачи ему предстоит выполнять

1 октября Павел Рыжий официально вступает в полномочия министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. В интервью «Южноуральской панораме» он пояснил, как видит свою работу.

По словам Павла Рыжего, главные задачи вновь созданного министерства озвучил во время встречи с региональным Союзом промышленников и предпринимателей Алексей Текслер.

Первая из этих задач – налаживание диалога промышленников и областного правительства.

- Сегодня крупный бизнес живет в позиции «мы сами справимся», в большей степени сориентирован на власть средний и малый бизнес, потому что есть господдержка предпринимательства, - отметил Павел Рыжий.

Второе направление работы, по словам министра, - расширение системы кооперации внутри Челябинской области. У предприятий должна появиться возможность найти нужные для производства детали или услуги в пределах региона. Кроме того, необходимо обеспечить связь между областными предприятиями и крупными заказчиками промышленной продукции. Эти заказчики связаны либо с «оборонкой», либо с нефтегазовой отраслью.

Вдобавок минпром должен будет приглашать на Южный Урал новые или редкие производства, а также следить за ростом производительности труда и цифровизацией промышленности.

Главная проблема, в решении которой министерство промышленности должно будет помочь южноуральским компаниям, - это поиск платежеспособных заказчиков.

- По статистике, основные производственные мощности в промышленности загружены чуть более чем на 60 %, - уточнил Павел Рыжий. - Это большая задача — выиграть в тендерах, обеспечить людей работой, а предприятие заказами.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку