Четверг, 25 Апреля 2024

Новый южноуральский министр будет налаживать связи с крупной промышленностью

01.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Павел Рыжий рассказал, какие задачи ему предстоит выполнять

1 октября Павел Рыжий официально вступает в полномочия министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области. В интервью «Южноуральской панораме» он пояснил, как видит свою работу.

По словам Павла Рыжего, главные задачи вновь созданного министерства озвучил во время встречи с региональным Союзом промышленников и предпринимателей Алексей Текслер.

Первая из этих задач – налаживание диалога промышленников и областного правительства.

- Сегодня крупный бизнес живет в позиции «мы сами справимся», в большей степени сориентирован на власть средний и малый бизнес, потому что есть господдержка предпринимательства, - отметил Павел Рыжий.

Второе направление работы, по словам министра, - расширение системы кооперации внутри Челябинской области. У предприятий должна появиться возможность найти нужные для производства детали или услуги в пределах региона. Кроме того, необходимо обеспечить связь между областными предприятиями и крупными заказчиками промышленной продукции. Эти заказчики связаны либо с «оборонкой», либо с нефтегазовой отраслью.

Вдобавок минпром должен будет приглашать на Южный Урал новые или редкие производства, а также следить за ростом производительности труда и цифровизацией промышленности.

Главная проблема, в решении которой министерство промышленности должно будет помочь южноуральским компаниям, - это поиск платежеспособных заказчиков.

- По статистике, основные производственные мощности в промышленности загружены чуть более чем на 60 %, - уточнил Павел Рыжий. - Это большая задача — выиграть в тендерах, обеспечить людей работой, а предприятие заказами.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку