Суббота, 1 Октября 2022

На Южном Урале мужчина притворно ушел в декрет, прячась от алиментов

01.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Ребенку от первого брака он задолжал 238 тысяч рублей

Житель Сосновского района категорически не хотел выплачивать деньги на содержание своего первенца. Из-за долга по алиментам мужчине запретили выезжать за границу, а позже наказали обязательными работами. Работы нерадивый отец отбыл, но алименты платить не начал. Судебным приставам мужчина сообщал, что находится в «декретном отпуске», ухаживая за родившимся в новом браке малышом. От выплаты долга он пытался защититься также справками о состоянии здоровья собственной матери. По словам должника, забота о пожилой женщине для него на первом месте.

Однако судебным приставам удалось разузнать, что вместо того, чтобы нянчиться со вторым ребенком, мужчина неофициально зарабатывает перевозкой грузов, у него имелись водительские права категорий В и С.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, постановление об ограничении водительских прав должника передали в ГИБДД. Узнав об этом, мужчина немедленно «вышел из декрета» и оплатил многотысячный долг.

Если отец снова начнет пренебрегать алиментами, ему будет грозить не только запрет на вождение, но и уголовная ответственность.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : алименты долг судебные приставы

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку