Среда, 22 Мая 2024

На Южном Урале мужчина притворно ушел в декрет, прячась от алиментов

01.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Ребенку от первого брака он задолжал 238 тысяч рублей

Житель Сосновского района категорически не хотел выплачивать деньги на содержание своего первенца. Из-за долга по алиментам мужчине запретили выезжать за границу, а позже наказали обязательными работами. Работы нерадивый отец отбыл, но алименты платить не начал. Судебным приставам мужчина сообщал, что находится в «декретном отпуске», ухаживая за родившимся в новом браке малышом. От выплаты долга он пытался защититься также справками о состоянии здоровья собственной матери. По словам должника, забота о пожилой женщине для него на первом месте.

Однако судебным приставам удалось разузнать, что вместо того, чтобы нянчиться со вторым ребенком, мужчина неофициально зарабатывает перевозкой грузов, у него имелись водительские права категорий В и С.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФССП, постановление об ограничении водительских прав должника передали в ГИБДД. Узнав об этом, мужчина немедленно «вышел из декрета» и оплатил многотысячный долг.

Если отец снова начнет пренебрегать алиментами, ему будет грозить не только запрет на вождение, но и уголовная ответственность.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : алименты долг судебные приставы

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку