Четверг, 25 Апреля 2024

Глава вернулся - в Карталах стало теплее

01.10.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Сергей Ломовцев, которого губернатор Челябинской области попросил прервать отпуск и заняться отоплением в районе, прибыл домой и уже решает проблемы

Как сообщает телеграм-канал "Е-область", уже есть первые положительные результаты. Например, была решена проблема с котельной «Скала», подано тепло в два дома, в 16 квартир. 

"Пока не все решено в поселке Еленка, но газовики там работают. Разрешение на пуск газа получено, сегодня должна начаться подача. Обо всех работах немедленно ставят в известность губернатора", - сообщает телеграм-канал.

Напомним, Алексей Текслер еще в начале прошлой недели объявил о начале отопительного сезона во всех городах и районах Челябинской области. Из-за низкой температуры воздуха в квартирах южноуральцев, в детских садах и школах было очень холодно. Губернатор попросил всех глав взять ситуацию на контроль, да и сам заявил, что будет следить за тем, как запускают тепло. В некоторых муниципалитетах возникли проблемы. Один из них - Карталинский район. Алексей Текслер позвонил и.о. главы района Сергею Ломовцеву, который находился в отпуске в Краснодарском крае. Губернатор сказал Ломовцеву, что его заместители не могут назвать дату начала подачи тепла в Карталах. 

- Возвращайтесь домой, наведите порядок. Всем главам дано поручение до конца месяца дать тепло. Вы где сейчас? Вот берите билет и возвращайтесь из Краснодарского края, — заявил Алексей Текслер.

(Кстати, как оказалось, глава Копейска Андрей Фалейчик тоже был в отпуске, а в городе без отопления тоже сидели жители нескольких домов.)

По словам политолога Алексея Ширинкина,  вызов глав муниципалитетов из отпусков, когда их города или районы замерзают,  "это история не волюнтаризма и самодурства, а ровно наоборот - долгожданный для Челябинской области пример практического применения нормальных стандартов управления к давно забывшим о них местным чиновникам". 

О том, почему главы городов и районов начало этого отопительного сезона восприняли как "ужасы", о жесткой реакции нового губернатора на просчеты муниципалитетов, приведшие к проблемам водоснабжения, теплоснабжения и других коммунальных благ, читайте в материале "Скрывали информацию и оставили жителей без тепла? Глав-"баронов" ждет расплата".

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку