Четверг, 25 Апреля 2024

На Южном Урале продолжают происходить землетрясения

01.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Специалисты считают, что подземные толчки безопасны

В Челябинской области за сентябрь зафиксировали около десятка случаев сейсмической активности. Подземные толчки происходили в Нагайбакском и Карталинском районах, в окрестностях Миасса и Магнитогорска. Во всех случаях магнитуда составляла 2-3 балла.

По мнению специалистов института геофизики УрО РАН, никакой угрозы подобные мини-землетрясения не представляют, чаще всего слабые толчки остаются незаметными для людей.

Постоянное наблюдение за сейсмической обстановкой на Южном Урале ведут после случившегося год назад землетрясения в районе Катав-Ивановска. Тогда магнитуда толчков превысила 5 баллов, повреждения получили жилые дома и здания учреждений.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область землетрясение

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку