Четверг, 6 Октября 2022

Алексей Текслер попросил у вице-премьера РФ 4,5 миллиарда на автобусы

01.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Рабочая встреча состоялась во вторник, 1 октября, в Москве

5DB9E5FE-08BB-4388-A514-F2BF101BB1FD.jpeg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой посодействовать региону в выделении 4,5 миллиарда рублей на покупку в 2020 году за счет средств федерального бюджета газомоторных автобусов.

Об этом сообщает пресс-служба главы региона. На приобретение 66 экологичных автобусов для Челябинска из региональной казны уже выделено 760 миллионов рублей. Перевод на экологические виды топлива является одной из главных задач разработанной целевой модели развития и повышения экологической эффективности общественного транспорта в городе.

На встрече обсуждался и другой важный вопрос – снижение загрязняющих выбросов. В Челябинске и Магнитогорске с 77 до 118 увеличилось количество способствующих этому мероприятий. А объем финансирования вырос с 72 до 128 миллиардов рублей.

По словам губернатора, прогнозный экологический эффект снижения валовых выбросов к 2024 году по Магнитогорску возрос с 8,27% до 20,3%, а по Челябинску – с 3,92% до 38,77%. Помимо работы с промышленными предприятиями реализуется региональный экологический стандарт.

– В нашем промышленном регионе фактически более двух десятков городов с 200 промышленными предприятиями. С каждым из них будет заключено четырехстороннее соглашение, в рамках которого будут внедряться наилучшие доступные технологии и реализовываться проекты, направленные на улучшение экологической ситуации, – пояснил глава региона.

Фото: gubernator74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Гордеев Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
14:48 Реконструкция Нового художественного театра в Челябинске завершится в ноябре

В учреждении обновили не только помещения, но и технику: на сцене появилось самое современное оборудование

14:35 Преподаватели школ искусств в Челябинской области получают по миллиону рублей

С помощью программы «Земский работник культуры» решают кадровый вопрос на селе

14:07 Автокран уронил киоск на припаркованные автомобили

Торговая точка оказалась гораздо тяжелее веса самого погрузчика

Возврат к списку