Пятница, 2 Декабря 2022

В Челябинской области 14% питьевой воды не соответствует нормам

03.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Финансирование программы «Чистая вода» увеличили

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин на сегодняшнем заседании правительства сообщил о результатах проведенных в регионе проверок.

- Доля соответствия качества питьевой воды централизованных систем водоснабжения Челябинской области установленным требованиям за 6 месяцев 2019 года по санитарно химическим показателям составила 86,1%, - рассказал министр. - По микробиологическим показателям - 97,2%.

Виктор Тупикин напомнил, что ранее по решению Алексея Текслера в регионе увеличили финансирование госпрограммы «Чистая вода». В 2018 году на программу выдели 277 миллионов рублей, а в 2019 – 434 миллиона.

- Это решение позволит увеличить объем вложений в систему водопроводного хозяйства и повысит качество питьевой воды, - заявил министр.

Тем не менее, не все предыдущие бюджетные вложения окупились.

Инвестиционные программы для водоснабжающих предприятий корректируют в министерстве энергетики и тарифного регулирования с учетом их результатов.

Из-за частичного неисполнения инвестпрограмму магнитогорского МП трест «Водоканал» изменили в прошлом году 43 миллиона рублей. А программу челябинского МУП ПОВВ скорректировали в 2019 году на 104 миллиона рублей. 

- Приоритет – не корректировка тарифов в связи с невыполнением инвестиционных программ, а безусловное выполнение инвестпрограмм, - прокомментировал выступление подчиненного председательствовавший на заседании губернатор Алексей Текслер. Он также поручил закончить инвентаризацию проблемных объектов водоснабжения, чтобы можно было учесть данные при подготовке бюджета на предстоящий год.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область водоснабжение

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

Возврат к списку