Среда, 5 Октября 2022

В Главгосэкспертизе сообщили, с чем чаще всего связаны отрицательные заключения

03.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Руководитель ведомства рассказал об этом на международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», которая проходит в Челябинске

Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов заявил, что большая часть выдаваемых ведомством отрицательных заключений обусловлена замечаниями к сметной документации. Меньшая часть связана с проблемами в технической части.

Как сообщает ТАСС, ситуацию с оформлением смет Игорь Манылов не считает проблемной. По словам руководителя, в России нет ни одного объекта, обошедшегося бы без замечаний к сметам. Но найденные экспертами ошибки устраняют. При этом доля отрицательных заключений Главгосэкспертизы в среднем для российских регионов составляет 10-20%. В следующем году, как надеются в ведомстве, этот показатель значительно уменьшится.

Добавим, на международную конференцию «Техническое регулирование в строительстве» собрались представители не только южноуральского строительного сектора, но и эксперты из других регионов России, а также из стран Евразийского экономического союза. Всего на форум в Челябинске прибыли около 150 специалистов.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

15:29 Южноуральцы передают мобилизованным коврики и спальные мешки

Также неравнодушные жители Челябинской области собирают для передачи военнослужащим теплую одежду

Возврат к списку