Родители и учителя пытаются определить количество пострадавших детей
Вспышка лишая произошла в школе №13 в копейском поселке Горняк.
Первый случай, по данным администрации образовательного учреждения, выявили еще 6 сентября. Но о распространении заболевания стало известно только сейчас, после того, как родители учеников подняли тему в соцсетях. Копейчане утверждают, что учителя вовремя не сообщили им об опасной инфекции. По поводу количества заразившихся детей идут споры. В школе говорят о 13 заболевших, но родители утверждают, что лишай подхватили минимум 18 человек.
По требованию Роспотребнадзора в учебных помещениях провели карантинные мероприятия. Классы, в которых учатся заболевшие дети, занимаются теперь в отдельных помещениях. Однако родителей это не успокаивает: они требуют прервать учебу и объявить карантин. В администрации школы сообщают, что ввести такие меры по собственной инициативе не имеют права. Педагоги считают, что источник заражения находится не внутри школы, а где-то на территории поселка, так как заболели дети разных возрастов и из разных классов.
Поделиться
поделиться:
Теги : Копейск Горняк школа дети лишай
Госкорпорация считает необходимым сделать упор на совершенствование городской среды, а также на устойчивое развитие производственной и сервисной экономики. Это, как убеждены в областном правительстве и «Росатоме», позволит привлечь молодых специалистов.
– Правительство Челябинской области активно сотрудничает с госкорпорацией «Росатом» по вопросам развития «атомных» городов, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер. – Особое внимание мы уделяем созданию комфортных условий для жизни. На градообразующих предприятиях закрытых городов Южного Урала трудятся тысячи специалистов, укрепляя обороноспособность и обеспечивая безопасность России.
https://t.me/chgub
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили роль регионов в достижении национальных целей. Как напомнил глава Минфина РФ Антон Силуанов, на новые нацпроекты в ближайшие шесть лет будет направлено 40 триллионов рублей, из которых восемь триллионов — через регионы.
— Главное — организация процесса исполнения, доведение решений до конкретного человека, до конкретных людей, — подчеркнул он.
В обсуждении принял участие и губернатор Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер. Он подчеркнул, что именно регионы отвечают за реализацию важных проектов по всей стране. Однако порой за дело берутся не совсем добросовестные подрядчики, так что сегодня важно усовершенствовать систему госзакупок.
https://t.me/chgub
В акции участвовали еще восемь российских регионов. Участники тотального диктанта ответили на вопросы по теме донорства костного мозга, проверили свои знания об основных аспектах донорства и его истории, узнали о правилах подготовки к сдаче крови, а также об особенностях хранения донорской крови и правилах безопасного проведения процедуры. А еще, вспомнили основы биологии и строения человека. Вопросы для тотального диктанта по донорству разрабатывали специалисты Службы крови Федерального медико-биологического агентства России.