Вторник, 23 Апреля 2024

Южноуральские райцентры смогут получать федеральные гранты

04.10.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко провел встречу с активом Увельского района. На ней стороны обсудили законодательные инициативы, одна из которых связана с участием райцентров во всероссийских конкурсах с целью получения федеральных грантов.

Литовченко на 4 октяб.jpg

Пока такой возможности у райцентров, в отличие от малых городов, нет. Вместе с тем, как отметил парламентарий, развивать территории могли бы помочь как раз дополнительные средства. «И распределяться они должны по итогам всероссийского конкурса и идти конкретно на воплощение в жизнь проекта-победителя», - отметил Литовченко.

Он также уточнил, что правила проведения конкурса могли бы быть такими, как для малых городов. Местные органы власти для получения инвестиций должны будут представить на конкурс проекты преобразований. «Эти проекты могут быть связаны с ремонтом фасадов, созданием или обустройством общественных пространств, восстановлением инфраструктуры», - добавил парламентарий.

Отметим, что за время работы в Госдуме Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 51 законопроекта, из них 29 уже получили статус федеральных законов. Например, по инициативе южноуральского парламентария внесены изменения в Жилищный кодекс, которые освобождают граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении им субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ. Также принят закон, разрешающий жильцам домов выбирать форму оплаты комуслуг: либо по счетчику, либо по нормативу.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы упростить процедуру проведения собраний собственников многоквартирных домов – наш законопроект уже принят в первом чтении», - сообщил Анатолий Литовченко. 

Парламентарий также рассказал об упрощении порядка декларирования доходов для сельских депутатов, об усилении ответственности за безнадзорный выпас домашнего скота.

Литовченко на 4 окт.jpg

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку