Понедельник, 22 Апреля 2024

Литовченко признался, что День учителя – главный праздник в его семье

04.10.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко поздравил южноуральских учителей с профессиональным праздником. На торжественном приеме в Челябинске он поблагодарил их за добрый благородный труд.

Литовчнеко2 с учителями.jpg

Как отметил парламентарий, в его семье День учителя – главный праздник. «Дедушка, мама, жена, теща работали в школе. И я хорошо помню их бессонные ночи, бесконечные проверки тетрадей и ту искреннюю радость от успехов и побед учеников», - рассказал депутат Госдумы.

Он также сообщил о законодательных инициативах российского парламента, которые позволят сократить бумажную работу педагогов, избавят учебные учреждения от бюрократизма.

Кроме этого, парламентарий продвигает еще одну инициативу, касающуюся педагогов – это устранение разницы между средними зарплатами учителей по различным регионам. «За средними цифрами скрываются низкие зарплаты большого количества учителей. Необходимо, чтобы зарплата педагога не была меньше 70% от средней по экономике региона», - отметил Анатолий Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

15:59 Налоговики Миасса своими руками сплели для военнослужащих СВО маскировочную сеть

Станок для плетения сети по просьбе сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы установили прямо в служебном помещении, а мастер-класс для налоговиков провели волонтеры, которые давно занимаются сбором гуманитарной помощи для отправки в зону спецоперации. Руководство налоговой инспекции сообщает, что заниматься плетением масксетей их сотрудники будут во внерабочее время и по собственному желанию.

Возврат к списку