Среда, 24 Апреля 2024

Челябинцев напугала дымовая завеса вокруг цинкового завода

04.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане гадают: пожар или выбросы?

Густые клубы дыма, поднявшиеся над зданием цинкового завода сегодня, 4 октября, привлекли внимание прохожих и проезжавших мимо автомобилистов. Очевидцы сообщали не только об ухудшившейся видимости, но и о едком запахе.

Горожане не на шутку встревожились и принялись выдвигать версии случившегося. Одни утверждали, что дым – следствие заводского производства, другие и вовсе опасались пожара на предприятии. Причины для тревоги были: в августе на заводе действительно был пожар. Тогда вспыхнула транспортная лента.

Однако в МЧС катастрофическую версию не подтвердили. По данным чрезвычайного ведомства, на заводе сегодня всего лишь произвели технологический выброс пара.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : челябинск цинковый завод

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку