Эти темы стали центральными во время очередной дискуссии «Сигарного клуба»
Участники беседы пытались понять, может ли какая-либо опубликованная информация повлиять на сознание аудитории столь радикально, что люди, неожиданно для себя, придут к экстремистским убеждениям. Кроме того споры вызвала роль современного антиэкстремистского законодательства. Многие опасаются его неразумного применения.
По словам замначальника отдела общественных связей правительства Челябинской области Андрея Резепина, при оценке текстов существуют специальные методики. Эксперт, которому поручили проверить публикацию на экстремизм, смотрит не только на прямой смысл высказывания, но и на контекст, в котором оно было сделано, а также на целевую аудиторию и полученную реакцию (например, на оставленные в интернете комментарии).
Андрей Резепин посетовал на то, что молодежи не объясняют тонкостей антиэкстремистского законодательства, и из-за этого могут возникать неверные трактовки.
Большинство участников дискуссии в той или иной мере поддержали мысль о том, что любому выступающему на публике человеку сейчас приходится прибегать к самоцензуре.
При этом политолог Андрей Лавров считает, что человек в состоянии адаптироваться к разным типам ситуаций и, высказывая свое мнение, оценить культурный контекст.
Поделиться
поделиться:
Фестиваль состоится на трех площадках: в кафедральном соборе Рождества Христова, Свято-Троицком храме и храме Петра и Февронии в поселке Старокамышинск.
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
Устранить этот пробел вполне способен Детский экофорум, который меньше, чем через две недели будет принимать Челябинск. Значимость экологического просвещения проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.