Среда, 16 Октября 2019

В Челябинске вылечили упавшую в гудрон собаку

10.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Животное вернут на Троицкий тракт

Собака,которую добровольцы поймали в начале августа на Троицком тракте, наконец выздоровела. Напомним, бродячие животные в неизвестном месте испачкались в гудроне, больше всех пострадавшую самку удалось отловить и доставить на лечение. Процесс восстановления оказался долгим.

Сначала собаку пытались отмыть, но гудрон уже "схватился" и не сходил с шерсти. Вдобавок из-за него на коже животного возникли ожоги. Шерсть пришлось сбрить. Собака несколько дней провела под капельницами: гудрон вызвал отравление.
Когда четвероногая пациентка пошла на поправку, ветеринары хотели ее стерилизовать. Но у собаки обнаружилась венерическая саркома. На лечение болезни ушло еще несколько дней.

Сейчас собака здорова, у нее отросла шерсть, вдобавок бездомное животное привыкло к людям и теперь ведет себя дружелюбно. Однако владельца для спасенной не нашлось, стерилизованную собаку планируют выпустить обратно на Троицкий тракт.
NAvT3u377m0.jpg
В организации, занимающейся гуманным отловом животных, обратились за помощью к челябинцам. Дело в том, что с ветеринарной клиникой, где лечили собаку, до сих пор не расплатились. Благодаря добровольным помощникам удалось внести 20 тысяч рублей, но еще остается долг в 27 тысяч.
Фото: vk.com/otlov74

 

Теги : Челябинск животные собака

Другие материалы рубрики
18:07 Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

17:39 В Челябинске школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Уроки отменили по предписанию Роспотребнадзора

Возврат к списку