Пятница, 28 Февраля 2020

Скончался один из старейших долгожителей Южного Урала

10.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Людвига Куцевича не стало в возрасте 107 лет

Людвиг Куцевич родился в 1912 году в Вильнюсе. Позже его семья переехала в украинскую Сумскую область.

Во время Великой Отечественной войны ранее служивший авиатехником Людвиг Куцевич стал начальником военно-летного отдела в казахстанском Петропавловске. Там он занимался подготовкой военных летчиков.

В 1948 году ветеран переехал в Троицк, более 40 лет преподавал в местном авиационном техническом колледже.

На праздновании собственного 107-летия, 26 сентября 2019 года, первый тост Людвиг Куцевич попросил поднять за гражданскую авиацию.

Долгожитель говорил, что на первом месте для него всегда стояла работа, а главными ориентирами в жизни называл верность себе, оптимизм и умение прощать обиды.

 

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку