Суббота, 6 Июня 2020

Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

16.10.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

Ухоженный, яркий, аккуратный, уютный - так говорят про этот двор. В одном из палисадников стоит розовый фламинго из папье-маше, а рядом с ним – цапля, большой фанерный домик для братьев наших меньших с изображением кошачьих мордашек. И это далеко не весь перечень того, к чему приложила свою творческую руку Вера Пестова. 

1.jpgИ благоухающий разноцветием родной двор – это результат коллективной работы соседей. А начали с уюта для себя. Сначала сажали какие-то цветы, каждый под своим окном, потом захотелось выделить свой палисадник из общей массы. Ведь так приятно смотреть на цветущие клумбы. Когда на цветы стали посягать бродячие козы, соорудили заборчики, обратились в ЖСК «Металлург», там выделили материал, мужчины вышли во двор с инструментами, в едином порыве воодушевленно взялись за дело. 

3.jpgНачали с клумб, потом сделали разноцветные заборчики, затем декоративные фигуры – постепенно за пять лет этот двор преобразился, а сплоченность жильцов двух домов стала примером для подражания. У каждого палисадника в этом большом дворе есть своя хозяйка. Каждый год все вместе они оформляют свои уголочки и принимают участие в празднике цветов и благоустройства «Зеленый город». И каждый раз жюри отмечает высокими оценками их старания, сообщает «Стальная искра».

2.jpgФото: Ирина Жигар

 

Другие материалы рубрики
19:17 В Челябинске маршрутка врезалась в иномарку

В столице Южного Урала при столкновении маршрутки и иномарки пострадала женщина. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия сейчас выясняют сотрудники Госавтоинспекции.  

14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

Возврат к списку