Суббота, 23 Ноября 2019

На не дающего убивать животных ветеринара пожаловались в прокуратуру

18.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Челябинец находит новых хозяев для питомцев, которых отдают на усыпление

Челябинский ветеринарный врач  Баграт Агажанов стал героем многих публикаций в СМИ благодаря своей деятельности по спасению животных. Случается, что в ветклинику принесли на усыпление собак и кошек, которые по каким-то причинам стали неугодны владельцам, или на лечение которых у хозяев нет денег. Баграт Агажанов, вместо того, чтобы провести эвтаназию, подыскивает питомцам новых хозяев.

Многие челябинцы горячо одобрили гуманный подход ветеринара. Однако нашлись и те, кого история возмутила. Юрист по вопросам обращения с домашними животными Анна Разинова заявила, что пожаловалась на ветеринара в прокуратуру.  По мнению юриста, эвтаназия животного - предмет договора о платных ветеринарных услугах. Животное является собственностью владельца, и тот может распоряжаться питомцем по своему усмотрению, в том числе уничтожить его. Если в клинике не уговорили владельца отказаться от кошки или собаки, а взяли деньги за усыпление, но после этого присвоили животное и распорядились им, то это мошенничество, считает Анна Разинова.

Баграт Агажанов в интервью 1obl.ru рассказал, что в договоре есть пункт о полном отказе владельца от животного без дальнейших претензий. По мнению ветеринара, это дает возможность клинике решать, усыплять четвероного пациента или нет.

- О том, что нужно усыплять здоровых животных, я узнал совсем недавно. На мой взгляд, это аморально, и если на меня действительно подадут в суд, я буду защищать свои права, - пояснил Баграт Агажанов.

 

Теги : Челябинск животные

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку