Воскресенье, 7 Июня 2020

Власти отреагировали на ситуацию с загрязнением Миасса

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В реку через ливневую канализацию попали нефтепродукты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил региональному министерству экологии провести проверку по факту появления маслянистого пятна в реке Миасс и зафиксировать нарушение. 

Информация об обширном участке загрязнения ранее появилась в СМИ. Горожане фотографировали расплывшееся по поверхности реки пятно. Предположительная причина происшествия в смыве нефтепродуктов с дороги, где недавно уложили асфальт. После дождя отходы дорожного строительства попали в ливневую канализацию, а уже оттуда проникли в Миасс.

В пресс-службе главы региона подтвердили, что система "ливневок" работает так, что вода из канализации попадает в реку, и добавили, что в городе для улучшения ситуации планируют запустить отводной коллектор.

 

Теги : Челябинск река Миасс загрязнение Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
19:17 В Челябинске маршрутка врезалась в иномарку

В столице Южного Урала при столкновении маршрутки и иномарки пострадала женщина. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия сейчас выясняют сотрудники Госавтоинспекции.  

14:49 В Челябинской области ожидается жаркая неделя

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие несколько дней столбики термометров в регионе не будут опускаться ниже плюс 25 градусов    

14:27 В Челябинске ограничено движение на двух улицах

В администрации Челябинска напомнили о действующих сегодня, 6 июня, перекрытиях движения

Возврат к списку