Понедельник, 18 Ноября 2019

В СМИ прокомментировали страхи челябинцев вокруг Томинского ГОКа

21.10.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Тему Томинского ГОКа вновь подняли в средствах массовой информации. На этот раз вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар прокомментировала мифы и страхи челябинцев вокруг данного проекта.

По ее словам, любая негативная эмоция приживается гораздо легче и быстрее, чем позитивная. Поэтому вокруг Томинского ГОКа быстро возникло множество мифов, которыми пугали жителей региона.

- Наше молчание было вынужденным — мы не могли выйти к людям с не проработанным досконально техническим решением, - отметила Наталия Гончар.

Но сегодня, по ее словам, накал заметно снижается. Способствовало этому проведение ряда общественных слушаний, в том числе и три открытых заседания Общественной палаты, на которых специалисты и независимые эксперты разъяснили, что Томинский ГОК нисколько не усугубит экологическую ситуацию в Челябинске.

- Конечно, нельзя пока сказать, что обеспокоенность общественности полностью снята. Но я не знаю ни одного другого промышленного проекта в Челябинской области, кто вот так открыто проходил бы все этапы общественных обсуждений, так подробно рассказывал бы о том, каким проект будет, - заявила Наталия Гончар.

Она также добавила, что на Томинском ГОКе не будет промышленных труб, которые челябинцы привыкли видеть на металлургических предприятиях, поскольку здесь нет процесса плавки.

 

Другие материалы рубрики
11:44 Челябинские студенты впервые победили на чемпионате мира

Ранее представителям нашей страны не удавалось  победить на студенческих соревнованиях

11:38 В Челябинске появится программа развития городских поселков

Проблема городских поселков требует комплексного решения. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на региональной партконференции «Единой России», которая состоялась 15 ноября.

11:20 Четыре претендента заинтересовались конкурсом по выбору главного архитектора Челябинска

Но пока на сегодняшний день никто из них не подал документы в городскую администрацию

Возврат к списку