Понедельник, 18 Ноября 2019

Эдгард Запашный встал на защиту челябинского ветеринара

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Челябинца, спасающего животных от усыпления, ранее обвинили в нарушении закона

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный записал видеообращение в поддержку ветеринара из Челябинска Баграта Агажанова.

Как мы сообщали ранее, владельцы периодически отдают животных в ветклинику на усыпление, когда питомцы им надоедают, либо когда на лечение четвероногих не хватает денег. Баграт Агажанов вместо того, чтобы проводить эвтаназию, подыскивает для животных новых владельцев.  Деятельность ветеринара вызвала не только одобрение. Юрист по вопросам обращения с животными Анна Разинова сообщила, что направила жалобу на челябинца в прокуратуру. По ее мнению, Баграт Агажанов нарушает права хозяев животных, которые вольны распоряжаться своей "живой собственностью", в том числе уничтожать питомцев.

Эдгард Запашный выложил видео на своей странице в Instagram, призывая читателей и федеральные СМИ поддержать челябинского ветеринара.

- Я связался с Багратом по телефону. Он в шоке от происходящего, он не готов был к тому, что его за благое дело попытаются привлечь к уголовной ответственности. Я предложил ему всяческую помощь и надеюсь, что ситуация выйдет из этого русла неадекватности, - рассказал Эдгард Запашный. - Наверное, по букве закона он виноват, но ведь это не тот случай, когда должны наказать человека, которым двигали исключительно добрые намерения.

 

Другие материалы рубрики
11:44 Челябинские студенты впервые победили на чемпионате мира

Ранее представителям нашей страны не удавалось  победить на студенческих соревнованиях

11:38 В Челябинске появится программа развития городских поселков

Проблема городских поселков требует комплексного решения. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на региональной партконференции «Единой России», которая состоялась 15 ноября.

11:20 Четыре претендента заинтересовались конкурсом по выбору главного архитектора Челябинска

Но пока на сегодняшний день никто из них не подал документы в городскую администрацию

Возврат к списку