Воскресенье, 26 Мая 2024

Ученый рассказал, как память пытается исправить наши воспоминания

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Вышел новый выпуск популяризаторского проекта "Научка"

Доктор психологических наук, профессор, руководитель центра когнитивных исследований РАНХиГС, Владимир Спиридонов рассказал о том, почему воспоминания человека - не самое надежное отражение реальности. Память может ошибиться не только в мелких деталях, но и в значительных вещах. Даже если запомненное событие случилось не слишком давно.

Кроме того эксперт объяснил, уменьшается ли с возрастом креативность, и что может помешать человеку решать сложные задачи.

Добавим, "Начука" - это совместный проект медиахолдинга "Гранада Пресс" и челябинского Информационного центра по атомной энергии. В серии коротких видеопрограмм ученые и популяризаторы науки рассказывают о самых современных исследованиях, открытиях и теориях доступным языком.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку