Понедельник, 18 Ноября 2019

В Челябинске представителя автосалона отдали под суд за взятку полицейскому

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Обвиняемый пытался откупиться от расследования по делу о мошенничестве с продажей машин

Челябинец предложил сотруднику полиции полмиллиона рублей за возвращение изъятых системных блоков и техпаспортов транспортных средств. "Решить вопрос" с помощью взятки он попытался сразу же после оперативных мероприятий в автосалоне "Феррум авто". После передачи денег мужчину задержали. Теперь же обвинительное заключение по его делу о даче взятки должностному лицу в крупном размере передали в Курчатовский районный суд.

Напомним, на действия автосалона в полицию пожаловались 20 челябинцев. По данным следствия, клиентов привлекали очень низкими ценами и ставками по кредиту. После того, как покупатели вносили предоплату или сдавали старую машину в "трейд ин", стоимость нового авто и кредитные проценты резко возрастали. Челябинцам приходилось либо покупать машину по высокой цене, либо терять предыдущий автомобиль или внесенные в качестве предоплаты деньги.

 

Теги : полиция суд взятка мошенничество

Другие материалы рубрики
11:20 Четыре претендента заинтересовались конкурсом по выбору главного архитектора Челябинска

Но пока на сегодняшний день никто из них не подал документы в городскую администрацию

11:03 Опубликован список скандалов с участием южноуральских спортсменов

Известные атлеты оказались причастны к изрядному количеству “темных дел”

10:59 В Челябинской области приемная «Единой России» будет работать по принципу МФЦ

На XIX Съезде «Единой России», который пройдет 23 ноября в Москве, представят модельную приемную партии. По словам секретаря Генерального совета «Единой России», это будет не просто общественная приемная, где депутаты принимают обращения, а многофункциональный центр.

Возврат к списку