Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске полиция возбудила дело из-за плохой уборки снега

21.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В рамках контракта на содержание дорог

Плохая уборка снега в Челябинске стала поводом для возбуждения административного дела в городском УМВД.

Об этом сегодня, 21 октября, после аппаратного совещания в мэрии областного центра сообщила врио главы города Наталья Котова.

– Текущий контракт действует до 1 января 2020 года. По нему снег будет убирать компания «Южуралмост» и те подрядные организации, с которыми заключены контракты в администрациях районов. Администрации, которые допустили нарушения, будут привлечены к административной ответственности. Это первый шаг. На эту тему мы разговаривали в прошлом году, весной и зимой. Несколько аппаратных совещаний я проводила в качестве первого заместителя главы города. Но разговоров уже недостаточно. Только через административное производство и штрафы получится понудить подрядчиков убирать город надлежащим образом. Количество травм, которые получили жители города на этих выходных из-за гололеда, практически в 2 раза больше, чем в обычные дни, – заявила градоначальник.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск уборка снега

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку