Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинской школе запретили требовать у родителей деньги на охрану

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Директору выдали прокурорское предупреждение

В челябинской школе №89 на родительских собраниях рассказали о необходимости сбора денег на организацию охраны учеников. Классным руководителям раздали квитанции о "добровольном пожертвовании" средств.

"Данные действия обязывают родителей вносить благотворительные взносы, что противоречит принципу добровольности", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры после проведенной в школе проверки. В надзорном ведомстве уточняют, что сбор денег с родителей противоречит конституционной гарантии бесплатного среднего образования. Если школе действительно не хватает денег на хозяйственные нужды, то она должна обратиться за пополнением казны к учредителю, а не к родителям учащихся.

Директору СОШ № 89 выдали предостережение о недопустимости нарушений законодательства в части привлечения родительских денежных средств без соблюдения принципа добровольности.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск школа прокуратура

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку