Воскресенье, 26 Мая 2024

В Аргаяшском районе закрыли Дома культуры из-за их небезопасности

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сельские клубы прекратили работу в трех деревнях

Судебные приставы опечатали входы в ДК деревень Курманова, Метелева и Бажикаева Аргаяшского района. Как пояснили в пресс-службе областного управления ФССП, деятельность культурных учреждений суд приостановил на 50 суток. Причина - в несоблюдении мер пожарной безопасности и неисполнение предыдущего требования пожарного надзора.

В ДК заявляют, что уже заключили контракты на выполнение необходимых работ. Если все предписания выполнят менее, чем за 50 суток, клубам могут разрешить открыться досрочно.

Нарушения во всех трех сельских клубах ДК. Нет автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, деревянные сценические коробки, занавеси и драпировки требуют специальной огнезащитной пропитки.  В курмановском и метелевском клубах нужно также привести в соответствие со стандартом ширину лестниц и дверных проемов, а на путях эвакуации убрать выступающие из стен трубы и отопительные батареи.

Нарушения обнаружили при проверке еще в 2018 году. Домам культуры дали срок до июля 2019 года на исправление ситуации. Однако необходимые работы не провели. Представители клубов объяснили это недостатком финансирования, но суд не счел нехватку денег обстоятельством, освобождающим от выполнения норм пожарной безопасности.

Фото: r74.fssprus.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Аргаяшский район дом культуры приставы

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку