Суббота, 23 Ноября 2019

В Челябинске пытаются спасти хаски со сломанным позвоночником

21.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Искалеченного пса случайно нашла на улице школьница

Жительница поселка Исаково Кристина заметила попавшего в беду породистого пса когда шла домой с уроков. Животное явно было серьезно ранено, и девушка принялась обзванивать зоозащитников с просьбой о помощи.

Забрать собаку вызвалась  руководитель приюта для бездомных животных "Наш дом" Полина Кефер. После рентгена выяснилось, что у четвероногого пациента сломан позвоночник, кроме того ветеринары диагностировали травму головы и гипертонус передних конечностей. Неизвестно, каким образом собаке могли нанести такие травмы. Возможно, несчастного пса переехал квадроцикл. 

Из-за тяжелого состояния животного ветеринары сначала рассматривали вариант эвтаназии. Но в итоге все же сделали сложную операцию. Хаски сейчас находится на реабилитации. Пока не известно наверняка, выживет ли он, шансов на то, что в будущем животное сможет ходить, тоже не очень много. Зоозащитники, тем не менее, прилагают все усилия для спасения питомца. 

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk

 

Теги : животные собака

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку