Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске не могут найти пару для снежного барса

23.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожан попросили помочь в организации свидания для больших кошек

В Челябинском зоопарке пытаются подыскать пару для одного из питомцев - снежного барса Ермака.

Снежные барсы или ирбисы занесены в Красную книгу, сейчас в мире их всего 4 тысячи, 70 живут на территории России. К исчезновению хищников привела деятельность человека: браконьерство и расширение пастбищ, урезающее естественную среду обитания диких животных. 23 октября в разных странах отмечают День снежного барса, эта дата призвана напомнить об шатком положении вида.

Второй челябинский Ирбис - отец Ермака Драгон - давно не был на Южном Урале. Самец путешествует по российским зоопаркам, участвуя в программе размножения вида. А вот Ермак, которому сейчас пять лет, пока живет в одиночестве. Проблема в том, что все живущие в зоопарках страны самки - родственницы челябинского барса.

"Так что пишите, если у кого вдруг есть знакомая свободная самка ирбиса ", - в шутку призывают челябинцев сотрудники зоопарка на официальной странице учреждения в соцсети.

Фото: vk.com/chelzoopark

Поделиться

поделиться:

 

Теги : челябинский зоопарк животные снежный барс

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку