Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске служебный пес ОМОНа спас жизнь заболевшей хаски

28.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Собака охраняет поезда и регулярно  «работает» донором

Восьмилетний пес по кличке Фугас – четвероногий сотрудник южноуральского ОМОНа Росгвардии на транспорте. Он проверяет, нет ли взрывчатки и запрещенных веществ в аэропорту и на железнодорожных вокзалах.

 Кроме того уже шесть лет Фугас спасает своих сородичей, сдавая для них кровь в ветклинике. Недавно пес помог хаски Юте, тяжело заболевшей после укуса клеща.

 Как рассказала «Южноуральской панораме» хозяйка служебной собаки, кинолог Анна Андреевская, кровь ее питомец сдает пару раз в год. В общей сложности он успел помочь десятку четвероногих. Донорства пес не боится, вдобавок в день подхода в ветклинику ему дают любимое лакомство – мясной рулет.

 Именно служебные собаки – лучшие кандидаты на роль доноров, так как они здоровы и постоянно проходят ветеринарный контроль.


Фото:  пресс-служба Росгвардии

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск животные собака

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку