Вторник, 21 Мая 2024

На Южном Урале спасли лебедя-инвалида

28.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Травмированная молодая птица не могла улететь на зимовку и рисковала погибнуть

Птенца лебедя-шипуна южноуральцы заметили в полынье болота. Лебедь несколько раз пытался улететь, но не мог подняться в воздух, сородичи его оставили.

Представители минэкологии региона и орнитологи достали занесенную в Красную книгу птицу из водоема и передали ветеринарам.

Оказалось, что лебедь в дикой природе образом повредил крыло, и оно неправильно срослось.

- Молодой лебедь не сможет летать и рискует остаться пожизненно инвалидом, - рассказала руководитель Челябинского орнитологического общества Ирина Чухарева.

Птицу передали в приют «Спаси меня». Там нового питомца поселили в бассейн, где уже обитают его пернатые сородичи – другие лебеди и утки.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : птицы лебеди

Другие материалы рубрики
12:24 В Челябинске будут работать 60 летних кафе

Владельцы всех заведений общепита, которые планируют открыть в этом сезоне летние веранды, должны согласовать их внешний вид с городскими властями

11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

Возврат к списку