Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинске могут нанять временных дворников для борьбы со снегом

30.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Такое предложение сделали в городской администрации

В Челябинске в ночь с 30 на 31 октября, по прогнозам метеорологов, может начаться снегопад. Врио главы города Наталья Котова поручила заранее подготовиться к уборке снега.

Муниципальное управление дорожного хозяйства должно будет максимально использовать спецтехнику для расчистки улиц. Главы районов смогут привлекать технику организаций для уборки дворовых проездов. Предпринимателям направят просьбы об оперативной очистке занимаемых ими территорий.

Управляющим компаниям Наталья Котова порекомендовала увеличить штат дворников. Нанять уборщиков могут по временным (вплоть до суточных) трудовым договорам. Городским и районным депутатам врио главы города велела контролировать уборку снега, в том числе снимая работу подрядчиков на фото и видео.

В администрации Челябинска также обратились к автомобилистам с просьбой не пользоваться на городских дорогах летними шинами. О гололеде предупреждают не только челябинских водителей, но и жителей других районов Южного Урала.

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск снег

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку