Суббота, 25 Мая 2024

На Южном Урале начнется суд после аварии с автопоездом и четырьмя машинами

30.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В ДТП погиб один и пострадали  десять человек

Крупная авария произошла 27 декабря прошлого года на автотрассе М-5 в Ашинском районе. Одного из ее участников, жителя Белоруссии, будут судить за нарушение правил дорожного движения, по неосторожности повлекшее смерть человека.

Управляя автопоездом, водитель допустил занос с выездом на встречную полосу. Там фура столкнулась с «Ладой Гранта», «Mazda 3», служебным «Renault Logan», в котором ехали сотрудники ГИБДД, и «KIA Cerato».

В ДТП погиб пассажир «Лады». Травмы получили водитель «Лады», водитель и четыре пассажира «Renault», водитель и два пассажира «KIA», в том числе 12-летний ребенок, а также десятилетняя пассажирка «Mazda».

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, до рассмотрения дела водителя автопоезда отпустили под залог в сумме 3 миллионов рублей. Во время следствия житель Белоруссии не признал вину и не возместил ущерб от аварии.

Рассматривать уголовное дело будет Ашинский городской суд. Обвиняемому грозят длительные исправительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Ашинский район суд ДТП

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку