Пятница, 24 Мая 2024

В Челябинске начали увеличиваться и зеленеть маршрутки

31.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

На улицы выпустили новые автобусы

Жители Челябинска обратили внимание на появление на улицах маршруток нового образца. Зеленые автобусы ПАЗ запустил один из городских перевозчиков. Пока на маршруте №3 «ЧВВАКУШ – ТРК «Алмаз» работают несколько машин, до конца года их количество должно увеличиться до 25.

Длина «ПАЗа Вектор» - почти девять метров, вместимость такого автобуса – 60 человек. Работает маршрутка на газу. Автобус высокопольный, и адаптировать его для маломобильных граждан можно, только если дополнительно установить спецоборудование.

Автобусами среднего класса перевозчик заменяет курсировавшие ранее машины малого класса.

Как сообщают в городском управлении транспорта, в будущем перейти на «средние» автобусы на газомоторном топливе обяжут большинство частных перевозчиков. Предприниматели, которые не обновят автопарк, могут потерять разрешение на работу.

Фото: vk.com/cheltr74

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск общественный транспорт маршрутные такси

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку