Суббота, 25 Мая 2024

В Челябинск приедут «летающие» спортсмены

31.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В столице Южного Урала состоятся соревнования по воздушной атлетике

Первый командный всероссийский фестиваль по воздушной атлетике «Атмосфера» откроется в Челябинске 2 ноября. (Старт соревнованиям дадут в 11 часов в спортивном зале на улице Орджоникидзе 54Б).

На Южный Урал приедут спортсмены из разных регионов России. Они будут бороться за награды в различных дисциплинах воздушной атлетики – воздушном кольце и воздушных полотнах, спорте на пилоне. Победителям вручат грамоты медали и различные призы. Кроме того разыграют кубки среди команд. Самыми младшими участниками чемпионата станут пятилетние дети. Верхней возрастной планки для взрослых организаторы не устанавливают.

- Несмотря на то, что воздушная атлетика как вид спорта является молодым направление, оно имеет богатую гимнастическую историю. И мы ищем возможности соединить в себе новые веяния и старые традиции – рассказал председатель областной федерации воздушной атлетики Челябинской области Владимир Червоткин.

А главный тренер федерации Мария Хайнасова сообщила, что Южный Урал на чемпионате выставляет сильную команду, участники которой готовы бороться за первые места.

 

Фото: vk.com/fvachel

Поделиться

поделиться:

 

Теги : спорт

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку