Пятница, 9 Декабря 2022

Чугунных Крылова и героев его басен установили в Троицке

31.10.2019 Корреспондент: Денис Александров

Скульптурный ансамбль сделали мастера Каслинского завода

Скульптуры установили в центре Троицка – на улице Климова. Здесь и сам великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов, и герои его басен – ворона с сыром в клюве, лисица, медведь, мартышка и другие персонажи.

3f7cbee96104f566d92de8c244196081.jpegФото:  пресс-служба ООО «КЗАХЛ»

Специально для Троицка скульптурный ансамбль изготовили мастера Каслинского завода архитектурно-художественного литья, сообщает «Южноуральская панорама». Все скульптуры сделаны из чугуна. При создании авторы рассчитывали, что жители и гости Троицка смогут погладить животных, сфотографироваться с ними или присесть на скамейку с самим Крыловым.

Кстати, администрация города предлагает троичанам сделать фото со скульптурами персонажей басен Крылова и принять участие во флешмобе в честь Дня народного единства. Чтобы принять участие в акции, нужно сделать фото с элементами художественного промысла, олицетворяющего Челябинскую область и разместить снимок в социальных сетях с хэштегами #Россия #мыедины #Челябинскаяобласть #(наименование промысла).

– Одним из вариантов поддержки народного промысла именно нашего региона, могут стать скульптуры художественного каслинского литья персонажей басен Ивана Крылова, установленные на улице Климова, – отметили в администрации Троицка.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку