Суббота, 25 Мая 2024

В Челябинской области талантливых детей наградили деньгами

31.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В региональном министерстве культуры вручили премии 30 юным артистам

В Челябинске прошла торжественная церемония награждения конкурса «Юные дарования».

Заявки на участие в отборе подали 50 детей из разных районов области. 30 премий в итоге достались жителям Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Миасса и Снежинска.

Как рассказали в пресс-службе областного минкульта, победить в конкурсе непросто.

Чтобы только поучаствовать в нем, нужно учиться в школе искусств или среднем специальном учебном заведении культуры и искусства, и иметь награды областных, региональных, всероссийских или международных творческих фестивалей, смотров, конкурсов, выставок. Наград должно быть как минимум три. За каждое достижение артист получает определенное количество баллов. Побеждают набравшие больше всего очков.

Вместе с детьми награждают и их наставников, причем для педагогов размер премии больше. Талантливым ученикам вручают по 22 тысячи рублей, а преподавателям – по 25 тысяч.

 

- Среди лауреатов есть уже настоящие звезды, - рассказал министр культуры Алексей Бетехтин. -Например, София Селянко, которая является лауреатом международного  конкурса в Италии «Piano Talents» и готовится к прослушиванию на Международном конкурсе имени Чайковского.

Фото: culture-chel.ru

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : дети награды

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку