Суббота, 25 Мая 2024

На Южном Урале спасли лебедя с пулевым ранением

31.10.2019 Корреспондент: Денис Александров

Раненой птице оказали помощь и отправили в приют для животных Карена Даллакяна для дальнейшего лечения и реабилитации

Это уже второй случай за неделю, когда в Челябинской области спасают раненого лебедя, который не успел улететь на юг с наступлением холодов. О первом "Губерния" рассказывала ранее. В этот раз раненого лебедя-шипуна нашли на болотах сельские жители, сообщает пресс-служба минэкологии региона. Они ухаживали за птицей несколько недель и показывали ее ветеринарам, однако лучше птице не становилось. Тогда сельчане обратились в министерство экологии Челябинской области. Краснокнижную птицу забрали и передали орнитологам.

на главную.jpg

Рентген показал, что у лебедя металлические пули в области груди и в суставе, а также сломано крыло. Судя по всему, его подстрелили браконьеры. Птице оказали всю необходимую помощь и отправили для дальнейшего лечения и реабилитации в приют известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна.

Если вы нашли травмированную птицу, сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора минэкологии по телефону 8(351)264-74-41, в фонд «Спаси меня» по телефону 8 (351) 792 95-78, 8(351) 278 88-28 или в региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» по телефону: 8-950-749-4409.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку