Четверг, 13 Июня 2024

Алексей Текслер «оштрафовал» подрядчика за плохую уборку снега

05.11.2019 Корреспондент: Денис Александров

По требованию губернатора подрядная организация, которая отвечает за содержание дорог, за свой счет устранит все недостатки и выплатит штраф в размере 700 тысяч рублей

Алексея Текслера возмутило состояние региональных автодорог. За их содержание отвечает подрядная организация АО «Ойкумена». По контракту она должна чистить дороги от снега и следить за тем, чтобы они не были слишком скользкими. Снегоочистка и устранение скользкости должны осуществляться каждые четыре–шесть часов (в зависимости от категории дороги). Однако со своими обязанностями подрядчик не справился. Проверка показала, что требования не выполнены на семи дорогах: Южноуральск – Магнитогорск (участок км 88 – км 110); Миасс – Златоуст; Кулуево – Яраткулова (участок км 3 – км 9); Миасс – Карабаш – Кыштым; Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым; Кузнецкое – автодорога Миасс–Карабаш–Кыштым; Обход села Миасское.  

Губернатор поручил региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта направить претензию подрядной организации. «Ойкумена» за свой счет устранит недостатки содержания на семи автодорогах и заплатит штраф.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку