Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер «оштрафовал» подрядчика за плохую уборку снега

05.11.2019 Корреспондент: Денис Александров

По требованию губернатора подрядная организация, которая отвечает за содержание дорог, за свой счет устранит все недостатки и выплатит штраф в размере 700 тысяч рублей

Алексея Текслера возмутило состояние региональных автодорог. За их содержание отвечает подрядная организация АО «Ойкумена». По контракту она должна чистить дороги от снега и следить за тем, чтобы они не были слишком скользкими. Снегоочистка и устранение скользкости должны осуществляться каждые четыре–шесть часов (в зависимости от категории дороги). Однако со своими обязанностями подрядчик не справился. Проверка показала, что требования не выполнены на семи дорогах: Южноуральск – Магнитогорск (участок км 88 – км 110); Миасс – Златоуст; Кулуево – Яраткулова (участок км 3 – км 9); Миасс – Карабаш – Кыштым; Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое – Кыштым; Кузнецкое – автодорога Миасс–Карабаш–Кыштым; Обход села Миасское.  

Губернатор поручил региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта направить претензию подрядной организации. «Ойкумена» за свой счет устранит недостатки содержания на семи автодорогах и заплатит штраф.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку