Среда, 28 Февраля 2024

Два челябинских спектакля претендуют на “Золотую маску”

06.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Главную профессиональную премию страны могут получить в театре кукол и театре драмы

В лонг-лист национальной театральной премии “Золотая маска” по итогам сезона 2018-2019 годов попал 81 спектакль драматических и кукольных театров из разных регионов России. В том числе в “длинный список” претендентов на награду занесли две челябинские постановки.

Экспертная комиссия оценила необычный спектакль Челябинского театра кукол “Аналогия”, созданный на основе сразу двух пьес польского драматурга Славомира Мрожека. “Аналогия” получила в 2018 году сразу пять наград на фестивале кукольных спектаклей “Соломенный жаворонок”.

Кроме того эксперты “Золотой маски” обратили внимание на спектакль “Алексей Каренин” челябинского театра драмы имени Наума Орлова. В постановке особо отметили работу сыгравшего главную роль Михаила Гребня.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, челябинский театр кукол становился лауреатом “Золотой маски” в 2012 году. В лонг-лист престижной премии в 2018 году попадали два спектакля челябинского театра драмы - “Убийца” и “Шинель”.

Фото: culture-chel.ru


Поделиться

поделиться:

 

Теги : театр

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку