Понедельник, 18 Ноября 2019

Челябинцы поучаствуют в спектакле-путешествии

08.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Зрители будут исследовать подвалы и закоулки бывшего заводского ДК

Челябинский театр современного танца готовится к премьерному показу спектакля “Металлочка”. Это иммерсивный проект, то есть постановка с полным эффектом присутствия, зрители окажутся в центре разворачивающегося действа.

Местом проведения необычного спектакля станет бывший ДК завода металлоконструкций, который сейчас служить репетиционной базой театра.

На всех трех этажах здания и даже в подвале разместятся 12 площадок, по которым предстоит пройти зрителям. Сейчас на площадках строят подиумы и привинчивают конструкции, необходимые для представления разных эпизодов.

Темой спектакля стал история завода, ДК и самого театра. Зрителям представят не только пластические номера, но и истории из прошлого, рассказанные от лица реальных людей. Например, частью спектакля стал рассказ вахтера ДК об огромных тяжелых вазах с цветами, которые когда-то установили перед зданием дворца, а на ночь с трудом заносили внутрь, переживая за сохранность цветов.

-Мы обнаружили, что дворец имеет богатую историю, — объяснила художественный руководитель 

театра современного танца Ольга Пона. — Отсюда вышли люди, которыми Челябинск гордится. Среди них — великие хоккеисты Сергей Бабинов, братья Макаровы, театральный режиссер и педагог Виктор Дель.

Кроме того частью “Металлочки” стали мини-фрагменты предыдущих спектаклей театра.

Как сообщили в пресс-службе городского управления культуры, первые показы “Металлочки” пройдут с 14 по 17 ноября. На место действия в Ленинский район зрителей будет доставлять от площади Революции специальный автобус.

Фото: Владимир Вдовенко 


 

Теги : театр

Другие материалы рубрики
11:44 Челябинские студенты впервые победили на чемпионате мира

Ранее представителям нашей страны не удавалось  победить на студенческих соревнованиях

11:38 В Челябинске появится программа развития городских поселков

Проблема городских поселков требует комплексного решения. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Литовченко на региональной партконференции «Единой России», которая состоялась 15 ноября.

11:20 Четыре претендента заинтересовались конкурсом по выбору главного архитектора Челябинска

Но пока на сегодняшний день никто из них не подал документы в городскую администрацию

Возврат к списку