Воскресенье, 17 Ноября 2019

Кандидатам в мэры Челябинска не дали список вопросов перед “экзаменом” на должность

08.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Член конкурсной комиссии от областного правительства Алексей Фартыгин рассказал, через какие испытания предстоит пройти претендентам на пост градоначальника

В интервью “Южноуральской панораме” Алексей Фартыгин сообщил, что все кандидаты должны будут пройти индивидуальные собеседования. На этих собеседованиях потенциальным мэрам придется ответить на ряд вопросов и представить свое видение развития города.

Член конкурсной комиссии пояснил, что собеседование станет своеобразным экзаменам. Кандидатам надо будет подтвердить свою осведомленность в области федерального и местного законодательства, а также процесса распоряжения бюджетом. Но если вузовским студентам перед экзаменами часто выдают список возможных вопросов, то кандидаты такого перечня не получат.

- По итогам индивидуального собеседования каждый член конкурсной комиссии дает персональную оценку каждому кандидату, - рассказал Алексей Фартыгин. - После того, как выступят все претенденты, члены конкурсной комиссии в закрытом режиме проведут обсуждение выступлений. Каждую кандидатуру после вынесут на отдельное голосование.

Представитель комиссии заявил, что проследить за ходом собеседования смогут журналисты из специально открытого пресс-центра. А вот жители Челябинска не смогут наблюдать за выступлениями кандидата и работой “экзаменаторов”.

Александр Фартыгин считает, что в противном случае кандидаты, которые пойдут на собеседование позже, окажутся в более выгодных условиях, ведь они смогут посмотреть на успехи и промахи своих предшественников и скорректировать собственные выступления.

Фото: Дмитрий Куткин

 

Другие материалы рубрики
23:29 В Челябинске художники частично смысли краску с граффити

Сегодня вечером представителям Ассоциации художников «Граффити России» удалось частично отмыть огромное граффити на фасаде дома по улице Труда от серой краски

22:43 В Челябинске автовоз оторвал дверь трамвая

В столице Южного Урала в минувшую пятницу, 15 ноября, вечером произошло ДТП с участием автовоза и трамвая. У электротранспорта оторвалась дверь

16:51 Отец Игорь Шестаков: «Серость и унылость не в панельках и дорогах, а в умах и душах»

Секретарь Челябинской епархии прокомментировал уничтожение огромного красочного граффити на фасаде дома по улице Труда

Возврат к списку