Воскресенье, 17 Ноября 2019

Алексей Текслер поздравил родную школу с юбилеем

08.11.2019 Корреспондент: Денис Александров, Барлык Альмагамбетов

Сегодня, 8 ноября, школа № 71 Челябинска отмечает семидесятилетие. Поздравить родное образовательное учреждение приехал глава региона.

Текслер выступает.jpgВ школе делают упор на спортивное развитие ребенка. Здесь учатся дети-спортсмены со всего города, поэтому расписание для них составлено с учетом тренировок. Ребята занимаются тхэквондо, волейболом, прыжками в воду, плаванием, боксом и другими видами спорта. Во время учебы в школе Алексей Текслер тоже занимался плаванием.

Губернатор Челябинской области – не единственный известный выпускник 71-й школы. Здесь училась серебряный призер Олимпиады 2000 и 2004 годов, волейболистка Екатерина Гамова, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года тхэквондистка Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпийских игр ватерполистка Татьяна Петрова и многие другие.

Текслер вытсупает.jpgВ своем поздравительном выступлении губернатор Алексей Текслер отметил: 

- Наша школа является домом для многих чемпионов, в том числе чемпионов мира, призеров Олимпийских игр. Это тоже часть истории. 70 лет – серьёзный возраст для школы. Но школа это не только стены, учебные классы. Это, в первую очередь, педагоги, наши учителя. 

Глава региона поблагодарил всех учителей школы за путевку в жизнь. А затем вручил ветеранам образовательного учреждения Благодарственные письма за большой вклад в становление и развитие образовательного учреждения.

Текслер ветеран.jpgТекслер ветераны.jpgОтметим, что  школа №71 начала свою деятельность 1 октября 1949 года. Сегодня она – школа адаптивного типа со спортивными классами, общеобразовательными классами и классами специального (коррекционного) обучения для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. На протяжении 45 лет в учебном заведении действуют спортивные классы. 

Текслер общается.jpgКак сообщала «Губерния», летом Алексей Текслер уже приезжал в родную школу. Тогда он посетил школьный музей, вручил аттестаты выпускникам и пообщался с ними в неформальной обстановке во время чаепития. 

Фото Дмитрия Куткина

 

Другие материалы рубрики
23:29 В Челябинске художники частично смысли краску с граффити

Сегодня вечером представителям Ассоциации художников «Граффити России» удалось частично отмыть огромное граффити на фасаде дома по улице Труда от серой краски

22:43 В Челябинске автовоз оторвал дверь трамвая

В столице Южного Урала в минувшую пятницу, 15 ноября, вечером произошло ДТП с участием автовоза и трамвая. У электротранспорта оторвалась дверь

16:51 Отец Игорь Шестаков: «Серость и унылость не в панельках и дорогах, а в умах и душах»

Секретарь Челябинской епархии прокомментировал уничтожение огромного красочного граффити на фасаде дома по улице Труда

Возврат к списку