Воскресенье, 17 Ноября 2019

В Челябинской области за два месяца составят программы развития муниципалитетов

09.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

На съезде Совета муниципальных образований региона, который прошел в Заксобрании, стало известно о том, что приоритетом работы глав территорий будут национальные проекты

db9671f484e6f81a2ebc465dfef80ee0.jpg

Съезд возглавили заместители губернатора Евгений Голицын (куратор южных территорий) и Станислав Мошаров (куратор северных территорий).

Главы муниципальных образований должны наладить тесную взаимосвязь с населением, проинформировать людей о ближайших планах по развитию территорий.

По словам Евгения Голицына, чиновники правительства Челябинской области будут чаще работать в муниципалитетах, помогая местным жителям решать проблемные вопросы. Станислав Мошаров напомнил, что глава региона Алексей Текслер поручил каждому муниципалитету составить программу развития на три года и дополнительно еще на два года.

– Все планы необходимо закрепить в бюджетах, проектах и конкретных программах. Работа над этим будет вестись в ближайшие два месяца, – сообщил Станислав Мошаров.

Как отметил председатель челябинского Заксобрания Владимир Мякуш, территории должны проявлять инициативу, от них нужны готовые проекты. Тогда на них будут выделяться средства из областного и федерального бюджета. Алексей Текслер после поездок по всей области сформировал проект южноуральского бюджета.

Напомним, что планируется увеличить траты на ряд социальных направлений. Будет выделено 6,2 миллиарда рублей на ремонт дорог, 1,4 миллиарда – на обустройство дворов и скверов, по миллиарду рублей – на ремонт и модернизацию сетей ЖКХ и на газификацию. Кроме того увеличат затраты на такие направления, как медицина, образование, спорт, переселение из аварийного жилья и создание мест в детских садах.

Фото Вячеслава Шишкоедова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск съезд Совета муниципальных образований Челябинской области

Другие материалы рубрики
23:29 В Челябинске художники частично смысли краску с граффити

Сегодня вечером представителям Ассоциации художников «Граффити России» удалось частично отмыть огромное граффити на фасаде дома по улице Труда от серой краски

22:43 В Челябинске автовоз оторвал дверь трамвая

В столице Южного Урала в минувшую пятницу, 15 ноября, вечером произошло ДТП с участием автовоза и трамвая. У электротранспорта оторвалась дверь

16:51 Отец Игорь Шестаков: «Серость и унылость не в панельках и дорогах, а в умах и душах»

Секретарь Челябинской епархии прокомментировал уничтожение огромного красочного граффити на фасаде дома по улице Труда

Возврат к списку