Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области на трассе M5 образовалась пробка

09.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Движение уже восстановили

KhsP3mlcQu4.jpg

В Челябинской области на трассе М5 перед городом Сим в субботу, 9 ноября, из-за дорожно-транспортного происшествия и сложных погодных условий образовалась многокилометровая пробка. Сегодня утром фуру занесло и развернуло поперек дороги. Водитель большегруза не справился с управлением из-за гололеда на автомагистрали. Некоторые автомобилисты, чтобы обойти пробку, свернули с трассы, сообщает «МК-Урал».

А на перевале Уреньга некоторые грузовики не могли ехать в гору из-за ледяного наката. Также на юге области из-за выпавшего ночью снега деревья упали на несколько машин. 

Впрочем, "Губернии" в Акционерном обществе "УралАвтодор" дали такой вот комментарий:

- 9 ноября с 2:00 ночи по 9:15 утра был отмечен обильный снегопад на 1548-1691 километрах автомобильной дороги М-5 «Урал». На федеральную трассу была своевременно выведена вся необходимая техника, а это 18 комбинированных дорожных машин, 6 погрузчиков, 4 трактора МТЗ. Покрытие проезжей части обрабатывалось пескосоляной смесью - использовали 400 тонн. Усилиями дорожников ограничений в движении допущено не было, но в условиях сильного снегопада отмечено снижение скорости движения автомобилей по причине неготовности транзитного транспорта к поездкам в зимних условиях.

Фото: vk.com/«Трасса М5 Уфа – Челябинск» 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск М5 пробка

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку