Суббота, 11 Июля 2020

Птицефабрику “Равис” оштрафовали за экологические нарушения

12.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

У предприятия возникли проблемы с выбросами в атмосферу


120 тысяч рублей штрафа должна будет заплатить “Равис-птицефабрика Сосновская” за почти полгода работы с нарушениями. Еще на 12 тысяч рублей оштрафовали ответственное должностное лицо. Прокуратура направила на предприятие требование устранить нарушения, сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. На фабрике рассмотрели полученное представление и привлекли к дисциплинарной ответственности двоих сотрудников.

С нарушением закона фабрика работала с 20 июня 2018 по 8 января 2019 года, - такой результат показала проверка, проведенная специалистами природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора.

На производстве не было проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Отчет по обращению с отходами оказался неполным и недостоверным.

Газоочистные установки в 2018 году проверили всего раз, хотя показатели их работы должны оценивать как минимум дважды в год. В паспорт очистного оборудования вовремя не внесли сведения об итогах планово-предупредительного ремонта. Реестр очистных установок вообще на фабрике отсутствовал.

Кроме того предприятие не согласовало с областным министерством экологии мероприятия в периоды НМУ.

Фото: Pixabay




 

Теги : прокуратура загрязнение атмосферы птицефабрика штраф

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку