Вторник, 10 Декабря 2019

На Южном Урале рыбак провалился под лед

12.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Мужчина утонул, несмотря на небольшую глубину водоема

62-летний мужчина погиб утром 11 ноября на искусственном водоеме рядом с миасским поселком Новый Атлян.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в 7 часов рыбак отправился со снастями на пруд. Через некоторое время жена не смогла дозвониться до него. Встревоженная женщина добралась до места рыбалки и увидела тело мужа на поверхности полыньи в 12 метрах от берега.

Извлечь тело погибшего из воды приехали сотрудники местного поисково-спасательного отряда. Точные причины смерти мужчины пока не установили. Однако специалисты предполагают, что под рыбаком проломился лед. Толщина ледяной корки на водоеме - три-пять сантиметров, это вдвое меньше, чем нужно, чтобы выдержать человека. Глубина водоема составляет всего полтора-два метра, вероятно, мужчина пытался самостоятельно выбраться из воды, двигался в сторону берега. Но сил ему недостало, а людей, которые могли бы прийти на помощь, рядом не оказалось.

В МЧС предупреждают южноуральцев, что в ближайшие полторы-две недели выходить на лед категорически нельзя. Температурный режим не позволяет поверхности водоемов надежно затвердеть, и прогулка может стоить жизни.

Фото: 74.mchs.gov.ru


 

Теги : МЧС Миасс рыбак

Другие материалы рубрики
23:22 В Челябинске организуют больше 80 елочных базаров

Глава города Наталья Котова рассказала, как в этом году будут контролировать торговые точки

19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Возврат к списку