Представитель губернатора в территориях Станислав Мошаров сегодня, 13 ноября, работает в Кунашакском районе. Вице-губернатор встретился с главой муниципалитета Сибагаттулой Аминовым, его заместителями, а также руководителями профильных управлений, чтобы выяснить, как местные власти выполняют поручения главы региона.
Как сообщала «Губерния», в Челябинской области создали институт территориальных представителей – «полпредов» губернатора, которые должны следить за порядком в муниципалитетах и помогать местным главам. Один из кураторов территорий Станислав Мошаров сегодня работает в Кунашакском районе. По словам вице-губернатора, по всем поручениям Алексея Текслера в муниципалитете ведется активная работа. В районе готовят смету на больницу (здесь решают вопрос с нехваткой кадров) и проектную документацию на строительство новой школы на 500 мест (средства по поручению губернатора выделят из регионального бюджета).
– Первая задача, которая перед нами стоит, – это составить пятилетний план социально-экономического развития. Это условие для всех территорий, и это будет типовой документ. Составленный план необходимо будет обсудить с жителями, так как это будет публичная история. Люди должны быть в курсе того, что будет происходить на территории района, где они живут и работают, – сказал Станислав Мошаров.
Также он подчеркнул, что глава, начальники управлений и депутаты должны быть открытыми и ежедневно общаться с жителями.
– Нужно решать вопросы не из кабинета, а, что называется, на земле. Иногда хорошее дело можно испортить плохим отношением, – подчеркнул вице-губернатор.
Отметим, вчера Станислав Мошаров был в Сосновском районе. Там он тоже встретился с главой муниципалитета и проверил, как выполняются поручения губернатора, в частности, как ведется строительство детских садов в поселках Красное Поле, Есаульский и Шигаево.
Чего главы муниципалитетов ждут от «полпредов» губернатора в территориях – в материале «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub