Четверг, 9 Июля 2020

В Челябинске уничтожили огромное граффити

16.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В ночь на субботу, 16 ноября, с фасада многоквартирного дома №161 по улице Труда, рядом с дворцом спорта «Юность», исчезло огромное яркое граффити с изображением встречающей гостей девушки с караваем. Художники считают, что рисунок уничтожила челябинская рекламная компания

truda_1611.jpg

Масштабный рисунок от команды руководителя Ассоциации художников «Граффити России» Дмитрия Кольцо на многоэтажке появился около двух недель назад. Девушка символизировала многонациональный Южный Урал. Эскиз выбрали на фестивале граффити, согласовав его нанесение с администрацией Челябинска и жильцами дома. Авторство рисунка принадлежит челябинскому художнику Владиславу Одегову.

Дмитрий Кольцо рассказал polit74.ru, что граффити около недели рисовали четыре человека, на его изготовление было потрачено более 150 тысяч рублей.

– Попытаемся спасти нашу работу, возможно, получится смыть серую краску. Если нет, то нанесем рисунок заново. Его уничтожили сотрудники рекламного агентства «МЕТРО». В свое время мэрия не разрешила им разместить рекламный баннер на этом месте, поэтому они закрасили наш рисунок. Они всячески пытались нам помешать во время работы, например, выдергивали провода. 26 ноября в арбитражном суде пройдет очередное заседание фирмы с администрацией города, – рассказал руководитель Ассоциации художников «Граффити России».

Фото: polit74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск граффити

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку