Понедельник, 9 Декабря 2019

Опубликован список скандалов с участием южноуральских спортсменов

18.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Известные атлеты оказались причастны к изрядному количеству “темных дел”

Polit74.ru публикует подбору скандалов с участием спортсменов из Челябинской области. Некоторые из происшествий приобрели международную известность - отчасти потому, что и случились они за рубежом.

Например, Евгения Кузнецова, воспитанника челябинского “Трактора”, заподозрили в употреблении наркотиков после публикации видеозаписи со спортсменом и веществом, напоминающим кокаин. Хоккеист заявил, что наркотики не пробовал. Однако его допинг-проба дала положительный результат на кокаин. Игроку на четыре года запретили участвовать в международных турнирах. Правда, в НХЛ Евгения Кузнецова ограничивать не стали. Дело в том, что наркотическое вещество там не считается допингом.

Другого хоккеиста из Челябинской области Вячеслава Войнова в 2014 году арестовали в США по обвинению в домашнем насилии. За нападение на жену спортсмена приговорили к штрафу в 700 долларов, трехмесячному тюремному заключению и последующему надзору. Кроме того Вячеслава Войнова обязали прослушать специальный курс, который должен помочь справиться с агрессией. После выхода из тюрьмы хоккеист возвратился в Россию, сейчас играет за омский “Авангард”.

У уроженца Копейска Сергея Ковалева тоже обнаружились проблемы с тем, чтобы вести себя достойно в присутствии женщин. Американская актриса Джейми Фронтц обвинила боксера в том, что тот, получив отказ, сильно избил ее. У пострадавшей диагностировали тяжелые травмы. Кроме того в этом году боксера сняли с авиарейса за то, что перед взлетом тот схватил за руку незнакомую пассажирку, поцеловал ее и швырнул в нее купюры.

Стронгмен Михаил Кокляев попал в “скандальный” список за участие в смертельном ДТП. В 2009 году спортсмен насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу на красный свет. Составители перечня подчеркивают, что наказания стронгмену удалось избежать.

Примечательно, что единственная женщина в списке ни на кого не нападала.

В 2012 году в Челябинской области обещали выплатить крупные премии победителям Олимпиады в Лондоне. Однако деньги получили не все. Легкоатлетка Мария Савинова завоевала “золото” в беге на 800 метров, но получить вознаграждение ей помешала прописка в Московской области (по месту жительства мужа).


 

Другие материалы рубрики
12:54 Алексея Текслера попросили сделать 31 декабря выходным днем

Письмо об этом губернатору Челябинской области отправил депутат

12:49 Уникальный мрамор из Катав-Ивановска будут поставлять в Египет

Предприятие из Челябинской области ООО «Лоза» подписало соглашение с Палатой производителей строительных материалов Арабской республики Египет на поставку мраморных блоков для строящейся АЭС «Аль-Дабаа»

12:11 На Южном Урале состоялся показ “пушкинской” моды

Оригинальные наряды продемонстрировали участники областного фестиваля детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019»

Возврат к списку