Понедельник, 16 Декабря 2019

Жители чебаркульского военного городка остались без отопления

19.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Обогрев и подача горячей воды прекратились из-за серии коммунальных аварий

Трудности с отоплением в военном городке Чебаркуля длятся уже четвертый день. На холод в квартирах жители начали жаловаться в соцсетях еще в прошедшие выходные.

В местном филиале подведомственного Минобороны “Центрального жилищно-коммунального управления” объяснили, что первую аварию, из-за которой прекратилось отопление,   удалось устранить. Однако после этого на теплотрассе прорывы стали происходить один за другим. Сейчас починить пытаются изношенные трубы сразу на трех участках. Помимо общей ветхости теплосети работу замедляют установившийся на улице холод и труднодоступность аварийных зон.

Строительство новой теплотрассы, которая должна заменить аварийную, начали с запозданием. Большую часть труб в военном городе к настоящему моменту уже проложили, но работа не завершена.

Фото: Pixabay


 

Теги : Чебаркуль отопление

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку