Понедельник, 9 Декабря 2019

Челябинские бренды показали уральским губернаторам

19.11.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Алексей Текслер представил южноуральские "изюминки" и подписал соглашения о сотрудничестве с коллегами из регионов УрФО

В Екатеринбурге прошло окружное совещание, участниками которого стали полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов и главы областей. Итог совещания практический: между правительствами Челябинской, Свердловской, Курганской областей и ХМАО подписаны соглашения в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной сферах.
Как сообщает "Южноуральская панорама", Алексей Текслер отметил, что у регионов УрФО большие перспективы и  потенциал для сотрудничества.

- Фактически мы можем произвести друг для друга все, что нам необходимо, - сказал губернатор Челябинской области. - Реализация национальных проектов тоже ориентирована на экономический рост наших территорий.  Уверен, что межрегиональное сотрудничество позволит нам увеличить экономический потенциал, достичь заявленных показателей нацпроектов.

Известно, что Челябинская и Свердловская области договорились вместе разрабатывать и реализовывать стратегию социально-экономического развития Уральско-Сибирского макрорегиона, организовывать бизнес-миссии.  Новые инвестпроекты могут быть связаны с предприятиями, связанными с госкорпорациями и холдингами в сфере промышленности, энергетики и транспорта.


12C5593C-6827-40C8-B775-FB02DEB502E6.jpeg

С Курганской областью Челябинская будет сотрудничать в привлечении инвестиций, прорабатывать вопросы реализации кластерной политики, использования мощностей ТЛК "Южноуральский", например, для экспорта сельхозпродукции. Также предполагается обмениваться опытом государственной поддержки представителей малого и среднего бизнеса, развивать сотрудничество в сфере АПК. А с Ханты-Мансийским автономным округом и Тюменской областью Южный Урал будет сотрудничать в области инвестиционной политики, обмениваться информацией о производимой продукции и оказываемых услугах, производственном потенциале и потребностях предприятий.

На специальной выставке прошла презентация регионов. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил Николаю Цуканову и коллегам-губернаторам УрФО известные бренды Южного Урала, к примеру, каслинское литье, уральскую бронзу, златоустовскую гравюру на стали.

 

Возврат к списку