Вторник, 4 Августа 2020

200 тысяч гектаров земли введут в сельхозоборот на Южном Урале за пять лет

20.11.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В Челябинской области будут постепенно возвращать земли аграриям

wheat-3241114_1920.jpg

Сегодня порядка 650 тысяч гектаров на территории Челябинской области выведены из оборота, в том числе за счет зарастания земель лесом. Об этом на совещании в правительстве рассказал министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

- Мы ведем постоянную оценку, по нашим данным из 650 гектаров порядка 200-250 тысяч гектаров возможно вернуть в сельхозоборот, - доложил Алексей Кобылин губернатору Алексею Текслеру. - В следующем году по планам 20 тысяч гектаров. И за пять лет мы планируем вернуть около 200 тысяч гектаров. Сегодня у нас есть понимание, где это земли расположены. 

Также министр сообщил об итогах урожая. В Челябинской области убрали зерновые, зернобобовые, картофель и овощные культуры. По предварительным итогам собрано 1 миллион 865 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожайность зерна выше средних многолетних значений. Исключением стал 2017 год, который был самым урожайным за последние 20 лет. 

Глава региона Алексей Текслер поблагодарил южноуральских аграриев за хорошую работу: "Несмотря на неблагоприятные погодные условия в некоторых южный районах области, в целом урожай достойный, мы вышли на индикативные показатели и даже превысили их".

 

Другие материалы рубрики
11:04 В Челябинске со дна реки Миасс достали антикварный самовар

Антиквариат был найден при очистке водоема

11:00 В Челябинске закрывается один из пяти магазинов «Читай-город»

Бесплатно раздают стеллажи с книжными полками, которые находились в торговом помещении

10:29 На ММК реализуется крупный экологический проект

Его стоимость – 2,5 миллиарда рублей

Возврат к списку